НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Барневельдер

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

 Птиц, которые несут коричневое яйцо не много.  Одна из таких пород - Барневельдер

В  19 веке, селекционерами была получена высокопродуктивная порода Барневельдер. Порода получила свое название от города Барневельд, в районе которого она долгое время разводилась любителями. В том виде, в котором мы видим ее сейчас – она получила свое распространение значительно позже. Порда пользовалась большой популярностью у голландских и британских фермеров в основном из-за своих превосходных мясояичных качеств и темного окраса яйца очень похожего на окрас яйца кур Маранов. Надо сказать, что ради этого окраса яиц порода и выводилась, так как окрашенные яйца пользовались (и досих пор пользуются) повышенным спросом и оплачивались лучше, чем обычные.  Впрочем, те кто заводят птиц породы Барневельдер и Маран – знают, что эти проды не всегда дают равномерный окрас и стабильную окраску в течении всего сезона яйценоскости. Окрас более ранних – молодых яиц может быть менее интенсивным, а случается и так, что курица прекрасно окрашивающая яйцо в начале яйценесения – начинает нести менее окрашенные яйца перед перелинькой. Это зависит от многих факторов, в том числе и от присутствия в кормах отдельных инградиентов, отсутствия выгула и многого другого.

Считается, что ее родоночальниками служили куры пяти пород и скрещивание проводилось случайным образом, но с момента признания в Голландии в 1920 году  породы – эти куры ценились не только за окрас яиц. Предки передали Барневельдеру прекрасный мощный, но изящный корпус с плавными обводами и неплохую (до 180 яиц в первый год) яйценоскость.  Не знаем почему, но немецкие птицеводы считают, что Барневельдер более других пород чувствителен  к болезни Марека. По нашему опыту, ей в одинаковой мере подвержены все породы,  при наличии в вашем хозяйстве полевого вируса этого заболевания. По нашему мнению – прививка от этой болезни в первые часы жизни -  необходимое условие сохранения поголовья любого племенного поголовья птицы, особенно при наличии в округе или в хозяйстве птицы с птицеферм, где птица получает обязательную прививку от этого заболевания.

В отличии от некоторых других пород - красивым блеском порадует не только оперение петуха, но курицы Барневельдер. Форма тела, напоминающая букву V, вес до 2,5 – 2,8 кг курицы и до 3, 5 кг петуха, прекрасный, очень разнообразный окрас, хороший мирный характер, легкая приручаемость, изящество движений – порадует любого ценителя породистой птицы. Нельзя сказать, что абсолютно все куры этой породы несут сильно окрашенное яйцо и что Барневельдер легко сможет составить конкуренцию Марану, но, безусловно, отбирая кур с лучшими показателями – можно получить интересное стадо на своем личном подворье. К сожалению,  не многие хозяйства могут похвастаться лучшими представителями этой породы. И связано, это вовсе не с нежеланием иметь таковых,  а  с редкостью достойного генетического материала породистых кур в России -вообще.  

Несмотря на достаточно большой вес, куры этой породы в состоянии легко взлететь на высокий забор и с удовольствием перейдут на подножный корм при свободном выгуле, что ряд авторов считают одновременно и достоинством и недостатком.

 

Остается пожелать Вам удачи в приобретении этой красивой, полезной и  редкой птицы.

P.S.  К сожалению,  мы не успели сделать фото этой породы у себя в хозяйстве, а поскольку чрезвычайно редко и не охотно используем чужие фотографии, то фото появится спустя несколько дней в статье и разделе фотогалерея. Приносим свои извинения.

Ангелина, Александр

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна