НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

О вкусовых особенностях мяса домашней птицы.

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

         Почему, так сильно, отличается вкус домашней курицы от курицы купленной в магазине? Этот вопрос задавал себе каждый, попробовавший  мясо домашней птицы. 

        Многие грешат на особый рацион кормления, дескать, домашнюю балуют, тем, что фабричной никогда не достается.   Другие, говорят об условиях содержания... Но дело совсем не в этом. Фабричная курица, порой, получает более сбалансированный рацион и содержится в более мягких условиях чем домашняя, которая зимует в неотапливаемом курятнике. Не кажется ли вам, что дело в современной технологии выращивания?  Если цыпленок не набирает запланированый вес - он становится нерентабельным. 

           Если цыпленок болеет - он не набирает веса. Значит цыпленок болеть не должен. Тем более - в большом стаде. Очень хорошие результаты дают применение антибиотиков. Цыплята не болеют, быстро набирают вес и быстрее достигают убойной нормы.

          В медицинских институтах студентам на лекции рассказывают о применении тетрациклина  в птицеводстве. Подчеркивая, что применение тетрациклина давало прекрасные результаты, а одним из положительных побочных эффектов его применения  - является ускоренный набор веса цыплят, по сравнению с цыплятами в контрольных группах. Т.о. достигается двойной результат. Увеличивается выход мяса и улучшается здоровье птицы. В домашних хозяйствах, тетрациклин  - практически никогда не использовался. Максимально - птица прививается и прокармливается витаминными добавками. Может показаться, что это плохо, но к  сожалению, применение тетрациклина в птицеводстве  дало побочный эффект - антибиотики тетрациклинового ряда перестали эффективно действовать на человека.

Еще небольшое дополнение, по слухам, тушку - на отдельных птицефабриках колят специальным укольчиком, который позволяет буквально стряхнуть с нее пух и перья - через минуту. Если птицу передержать после такой иньекции отделяется кожа.

 Поневоле задумаешься над тем, что ешь...

          Есть еще один секрет приготовления куриного мяса и мяса кроликов, о которой мало кто знает. Этой особенностью, поделился с нами английский повар. Этот маленький секрет был известен и на Руси, но знают его - в основном сельские жители. Тушка курицы после забоя - летом вымачивается в холодной воде (или выдерживается в холодильнике при температуре не ниже нуля) не менее  6 - 8 часов  до замораживания. Идеально - выдержать ее около 14 часов. После этого заморозить. Такая тушка при последующей разморозке и приготовлении, теряет значительно меньше влаги, мясо остается диетическим и сочным. Выдержанное мясо при приготовлении можно даже не тушить. Такие тушки курицы легко ощипываются даже без кипятка. 

Ангелина, Александр

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна