НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Начинающим о инкубации яиц

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

 На многих сайтах, про инкубацию яиц абсолютно правильно указывают параметры выбора яиц для породного разведения. Но когда мы покупаем инкубационное яйцо породистой птицы – выбор у нас не большой. Если яйца везут из-за границы – что дадут. Да и у нас в стране покупатели породной птицы не избалованы разнообразием. Известных заводчиков (селекционеров) – по пальцам перечесть, а записаться к ним на очередь за яйцом - уже большая удача. Поэтому приамбулу, возьмите яйцо двумя пальцами за тупой и острый концы – пропускаем. 

Наконец долгожданные яйца у вас и это уже большая удача, а если вы увидели производителей – удача, вдвойне. Что делать дальше, чтобы не потерять их?

Во-первых, если на улице холодно, довезите их, не заморозив. Переохлаждение вредно для яйца, оно не должно остывать ниже 5 градусов. Если яйцо не очень чистое – помойте кипяченой теплой водой и промокните чистой ветошью. Продезинфицируйте инкубатор. В инкубаторе все условия для развития микробов – тепло и влажно. Не закладывайте в инкубатор яйца, после предыдущего вывода, без тщательной дезинфекции. Используйте несколько точных градусников и измерителей влажности – любой из них может врать. Заложите инкубационное яйцо в предварительно прогретый и проверенный инкубатор.

Теперь начинается кропотливая работа по выводу цыплят. Даже если у вас очень хороший инкубатор - закрепите трубки подачи воды из емкости от выскальзывания (подумайте и про любимого кота, который может поиграться с трубочками), постоянно контролируйте наличие воды и периодически ее меняйте. Лучше всего менять на новую, кипяченую воду не реже 1 раза в сутки не забывайте мыть и емкость тоже. Большинство инкубаторов расчитаны на работу в теплом помещении. Помните это и если температура в помещении падает ниже +20 - утеплите инкубатор дополнительно, иначе его нагревательные элементы, могут не справиться.

 Тщательно контролируйте - действительно ли яйцо поворачивается поворотным механизмом (а не просто скользит по поверхности) – нанесите на каждое - метки по которым вы сможете увидеть его поворот. Через несколько дней проверьте на овоскопе оплод и после второй контрольной проверки примерно через 10 – 15 дней уберите из инкубатора бесперспективные яйца. На этом сроке уже можно увидеть и другие дефекты развития - кровавое кольцо и другие.

Поддерживайте влажность в инкубаторе на необходимом уровне, особенно в период вылупления цыплят. Это очень важно. Если влажность недостаточная – пленка внутри яйца высыхает, и цыпленок не может ее прорвать без вашей помощи. Еще одна ошибка начинающего птицевода – во время вывода цыплят он начинает перекладывать цыплят в брудер очень часто и тем самым сильно снижает температуру и влажность в инкубаторе. Дружно начавшийся вывод может так же дружно прекратится.

«Слушайте» свой выводок - многие цыплята, задержавшиеся в развитии по разным причинам ослабевают, и не могут самостоятельно выбраться из скорлупы. Не пускайте дело на самотек – возьмите на себя роль курицы, помогите ему. Цыпленок может пролежать в яйце до суток, но при этом ему надо дышать.  Как определить, когда надо вмешаться? Если цыпленок проклюнулся, лежит достаточно долго и не может проломить слишком толстую скорлупу возможно уже пора.  Включите интуицию. В конце концов - вы ничем не рискуете, он либо погибнет без вашей помощи либо выживет.

Если вдруг, (во время инкубации) отключат электричество (а мы живем в нашей стране) у вас есть 8-10 часов, для подключения к автономке и то, если в доме тепло. В этом случае, цыплята выведутся на сутки позже. Укутайте инкубатор всем, чем сможете, положите в него грелку с теплой водой. Не переусердствуйте. Кратковременное снижение температуры не так страшно, как ее повышение. Если вы закладываете в инкубатор большое количество яиц особенно ценных и дорогих пород подстрахуйтесь. Заведите себе более простой – запасной инкубатор. Иногда такая страховка финансово оправдана.

 Не рассчитывайте на то, что цыплята выведутся в один день (особенно, если вы заложили в инкубатор разные породы) – вывод может растянуться на 2-3 дня.

Заранее подготовьте брудеры с теплой лампой, водой и кормом. Помните температура в брудере в первые дни жизни цыплят должна быть около 32 градусов. Есть - цыплята начнут не сразу, но корм должен быть. Пересыпайте корм рукой в кормушке - цыплята будут реагировать на движущийся корм. Главное, что бы начал есть - один цыпленок. Остальные повторят за ним.  Поилка должна иметь края, которые помешают цыпленку сесть в нее и простудится.

Подстилка в брудер  выбирается не скользкая – впрочем, это уже о выращивании цыплят, а об этом чуть позже.

 

Ангелина, Александр
# Кахановская Ирина Васильевна
Мне,напротив,статья понравилась:здесь в общем об инкубации,чтобы,наверное,иметь представление.Я много "перетребушила" информации по конкретным этапам,эта статья,как беседа с опытным фермером,наставником.Спасибо.

- Спасибо Вам за лестный отзыв!
05/05/2014 06:31:30
# Андрей
Удивительно бесполезная статья. Много ниписано и всё ни о чём.

- А вы задайте вопросы, которые вам интересны. Мы попытаемся ответить. мы написали статью, а не Инструкцию. На сайте есть телефоны, по которым с нами связываются начинающие и те кто покупают у нас яйцо. Вот тогда мы и можем рассказать им подробно о инкубации конкретно их яиц, в конкретно их инкубаторе. Невозможно дать подробные рекомендации, так как они будут зависеть от типа инкубатора, опыта птицевода, породы кур которых будут выводить в ЭТОМ инкубаторе и еще многих факторов. Например в инкубаторе за шестьдесят тысяч действия будут одни, а за две - другие. не потому, что один лучше, а второй хуже. Просто работать с ними надо по разному. Жаль, что вы этого не понимаете.
15/12/2013 22:33:12

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна