НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Курица султана

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

 

Султаны любили доргие редкие вещи, необычные окрасы животных и птиц. У себя во дворце они собирали самые красивых представителей животного мира. Чтож как говорится - зарплата позволяла. Например,  любимая кошка одного из султанов имела белый окрас и разноцветные глаза. Такое же место - занимали в садах султана и куры султанки.

Как предпологается, куры этой породы жили в садах султана рядом с его дворцом в городе,  который носил раньше наименование Константинополя. Султанки считались домашней птицей султана. Мисс Элизабет ввезла их в Англию из Турции в 1854 году. Порода практически вымерла в период между двумя мировыми войнами. И сейчас, ей, безусловно, можно присвоить статус редкой породы.

Несмотря на то, что путем скрещивания нескольких пород внешний вид породы был восстановлен, это означает, что ни одна из нынешних кур султанок не является прямым потомком кур,  гулявших в садах султана.

Султанки очень интересные куры и сейчас, несмотря на малое распространение породы – любители и селекционеры стараются сохранить их как  декоративную породу, обладающую несомненными достоинствами.

Султанки средние по размеру, полностью оперенные птицы. Тяжелое оперение шеи создает особое впечатление от их внешнего вида, которое поддерживается еще и благодаря особому расположению перьев на голове (очень пышном хохле), пышной бороде и хорошей оперенности ног с пятью пальцами.

Султанки считаются декоративной породой далеко не самой простой в разведении. Порода, выведенная в России не больше других кур боится морозов, легко взлетает на двухметровые заборы, но при этом отличаются достаточно спокойным нравом и спокойно идет в руки.

Единственно официально принятый окрас у султанок – белый. Содержится на подворье в основном у истинных любителей и ценителей пород, поскольку, безусловно, не является чемпионом по яйценоскости и не отличается большой массой тела. Куры султанки, отлично высиживаю свои яйца, и самоотверженно защищают потомство. Бесусловно цыплята находятся рядом с такой матерью в полной безопасности. Петухи породы султанки трепетно заботятся о своем семействе. Как настоящий джельтмен - петух никогда не начнет, есть первым, если еды недостаточно.

 

Ангелина, Александр

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна