НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Виандот и история его разведения.

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

Виандот и история его разведения. 

Чтобы понять как рождается порода во всех ее цветовых вариациях, необходимо понять взгляд селекционеров того времени, стоящих во главе разведения породы. Вряд ли они ставили перед собой задачи получения прибыли. Скорее всего выведение новой породы было хобби для многих выдающихся личностей того времени независимо от рода основных занятий.

Целью, почти всегда являлось получение идеального и оригинального окраса и формы тела птицы  - непохожей на другие породы. Эта достаточно сложная задача – получение идентичного устойчивого окраса и формы тела передающегося от поколения к поколению у петуха и курицы, с закреплением полезных породных признаков, завораживала многих энтузиастов – перерастая временами в настоящую страсть. Венцом тяжелого труда по сотворению породы, было создание шоу птицы признаваемой знатоками.

Виандот карликовый красный голубоокаймленный

Начало истории Виандота теряется в тумане времен. Виандот был, по слухам,  назван в честь индейцев  племени Wyandotte в штате Нью-Йорк. Положив в основу породы кур азиатского типа, селекционеры с головой окунулись в работу в надежде, что именно его тип кур добьется признания. Это была одна из первых пород разработанная американскими селикционерами  в 18 веке,  скорее всего на основе  Dominiques, Плимутрок, и Род-Айленд красных. Как утверждают некоторые источники - первый из принятых в 1865 году в стандарте АПА Wyandotte был Виандот серебристый.

Виандот серебристо окаймленный

 Таким образом, Америка является страной происхождения больших ярких Виандотов, за исключением пестрых окрасок. Для них в американском стандарте просто не оказалось места, хотя этот стандарт остается в силе до настоящего времени.  

Спустя некоторое время селекционеры Германии приступают к созданию пестрого Виандота. И уже в июле 1913 года в Германии состоится заседение первых любителей клуба. Первое собрание посетили большое количество заводчиков – уже к тому времени серьезно работающих в этом направлении разведения.  "Ассоциации заводчиков полосатые Wyandots" была сформирована в составе:  Первый председатель: Н. Ellerkmann, Мюльхайм-Speldorf; 2.Vorsitzender Р. Титце, Oberoderwitz; Секретарь: К. Клер, Witzenhausen, казначей: Х. Thiemann, Целле и в качестве ассоциированных судей: Ф. Heckmann, Гютерсло, Р. Патерностер Рендсбург, В. Herbrich, Дж. Крамер Neugersdorf, Witzenhausen.  В качестве соучредителя присутствовали: Эмиль Черчилль, Dellbrück в Кельне, А. Kuntze, Witzenhausen, Х. Роэ, Adelheitsdorf и Oriwol, Mügeln недалеко от Дрездена.

Как мы видим, в Германии с большим энтузиазмом работали над созданием и усовершенствованием породы, результатом которой, стала курица, о которой великолепно сказал один из лучших специалистов Wyandottenzucht, профессор А. Tear: 

".. мощная, но элегантная и спокойная курица, великолепного размера, туловище и голова которой напоминают плавные контуры тихо текщей реки, элегантный характер которой - показывают приятные пропорции высоты, длины и ширины, что вряд ли когда-либо можно найти в другой породе кур,  в таком  совершенства, которое само по себе задает требования к заводчику, создающему элитных  животных. " 

Таким образом, в результате дальнейшей селекционной работы и был создан современный Виандот, одна из самых универсальных пород кур, которую разводят не только для мяса и яйца, но и как дружелюбных кур, которые радуют хозяев разнообразием окрасов и совершенством форм, доставляющих ценителю настоящее наслождение.  Их владельцы получают себе кур обладающих истинным  интересом к жизни и крепким здоровьем.  Виандоты  несут достаточно много яиц, принося  около 180 шт. в первый год и 150 шт. со второго года жизни. Легко разводятся как насиживанием под несушками, так и в инкубаторах, обеспечивая хороший результат вывода. В этом вопросе куры породы Виандот входят  в число лидеров.  Курица не только прекрасно выглядит и хорошо откладывает  яйца, но и не летает.  С бОльшим удовольствием она отправится пешком на поиски пищи, чем согласится лазить по деревиям и сидеть на заборе. Поскольку Виандоты одинаково хорошо чувствуют себя и на выгуле и в стесненных жилищных условиях, это делает их породой пригодной как для клеточного, так и для вольерного содержания без верхнего покрытия. Неконфликтные, Виандоты легко уживаются с курами других пород.

 

Ангелина, Александр

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна