НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Знакомьтесь - Андалузская серебристая.

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

 Наше знакомство с Андалузской, случилось в ее раннем детстве. И мы рады что это произошло. потому что не многие куры могут соперничать с ней изяществом форм. Глядя на петуха этой породы - невольно вспоминаешь испанского торреро

Несмотря на то, что родиной Андалузской серебристой курицы признан регион Андалусия, из находящегося примерно в 25 милях от Кадиса местечка Херес де ла Фронтера - предки этой красивой, очень редкой породы - точно не известны. По данным американского фонда «Охраны пород домашнего скота и древних редких пород птиц» они имеют примесь крови кастильских кур.  Андалузские куры  входят в классификацию как  «среднеземноморских куры», и,  как  и другие куры этого класса имеют плотное прилегающее оперение, подвижный устойчивый темперамент и очень хорошо несут белые, достаточно крупные, яйца.

Предки современной Андалузской курицы  появились в Великобритании около 1846 году, когда некоторые из птиц были импортированыиз  Испании. Несмотря на то, что они передали современной породе хорошую яйценоскость, тогда еще не существовало современных оттенков оперения, и эта порода еще  не смотрелись так хорошо как выглядят сегодня. В основном, это были куры с черным и белым окрасом пера. При их скрещивании впоследствии были получены – Андалузские голубые куры. Безусловно, оперение их нельзя считать  чисто голубым. Но серо дымчатый цвет, создает, при определенных углах света, полную иллюзию голубого окраса.

В 1851 году г-н Коулз из Farnham и  Пастырь Джон Тейлор Буш завезли андалузских кур, которые, широко распространились по всему Корнуоллу и Девону. Порода была впервые выставлена на Бейкер-стрит-шоу, в Лондоне, в январе 1853 года.

Из Великобритании,  между 1850 и 1855 годом, андалузские куру были вывезены поселенцами в Америку.

Первые упоминания о появлении Андалузских кур  в Германии - относятся к  1872 году, куда они попали благодаря  любителям породной птицы. Усилиями немецких селекционеров уже к 1874 году находящиеся там экземпляры  достигли принятого в Америке стандарта совершенства этой породы.

Надо сказать, что вес этой  породы по британскому стандарту - достигается довольно редко. В Англии – было несколько клубов Андалузской породы кур и селекция в них, велась независимо в течение многих лет, пока в 1969 году не было сформировано «Общество любителей редких пород птиц». Со временем, поголовье этой птицы резко сократилось и даже в Великобритании – Андалузская серебристая курица считается очень редкой породой. Иногда, на самых крупных выставках Англии, выставляются не более десяти экземпляров этой породы.

К сожалению, пока, Андалузская серебристая,  несмотря на свои качества хорошей несушки – все-таки, в большинстве случаев - украшения двора и  скорее – раритет и гордость коллекционера, чем массовая курица в наших хозяйствах.

Ангелина, Александр

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна