НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Сэр Кук и его Орпингтон.

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

Появление породы датируется 1886 годом. Выставленная,  в первый раз, в Соединенных штатах  - она завоевала свою популярность не только благодаря своим великолепным формам и пышному оперению, которое делало ее похожей на шар, но и таланту  предпринимателя - ее создателя – господина Ульяма Кука Орпингтона.    За  несколько лет прошедших с прибытия Орпингтона из Англии, он смог сделать ей такую рекламу, что очень скоро, орпингтон стал, наверное, одной из самых популярных птиц в Америке. Естественно, первыми покупателями стали не самые бедные люди, которые решили, что вложение в столь редкую  и популярную породу – хорошая инвестиция. И они не ошиблись. Несмотря на то, что сначала  орпингтон являлся скорее шоу птицей (тем более, что  внешние данные вполне позволяли ему это сделать),  скоро орпингтоны завоевали популярность и как хозяйственная мясная порода кур у мелких фермеров. Популярность их росла стремительно и спустя некоторое время, орпингтон, становится едва ли не самой популярной птицей в Англии, ставя под угрозу лидерство явных фаворитов публики – Плимутроков, Виандотов, Род Айлендов и Леггоронов.

Внешний вид породы улучшался многими любителями селекционерами, но общепризнанным - стал вариант Партингтона, скрестившего орпингтона с кохинхином. Результатом этой комбинации и стал современный формат породы.

Для того чтобы понять почему различные окрасы орпингтона слегка отличаются друг от друга достаточно вспомнить, что черные орпингтоны получены скрещиванием   минорок,  голоногих лангшанов и черных плимутроков. Орпингтоны белого окраса произошли от черных гамбургских с белыми леггорнами, доркингами и белыми кохинхинами, а  палевые или золотистые орпингтоны  выведены из кур и петухов -  палевых кохинхинов,  золотистых гамбургских и  темных доркингов. Палевые орпингтоны становятся, не самым  крупным, но безусловно, одним из самых распространенным окрасом орпингтонов во всем мире.   Достаточно редкими считаются окрасы  -  красно-черных орпингтонов, полученных  позже. (Предположительно в селекции участвуют куропатчатые виандоты и  красные суссеки с  желтыми орпингтонами и  красными род-айландами. Существуют и еще более  редкие окрасы Орпингтона  такие как мраморный и черно-белый (голубой).

Орпингтон золотистый черноокаймленный

Не могу сказать, от кого из своих предков орпингтон унаследовал свой темперамент, но сдержанности и достоинства ему не занимать. Английский характер и величественная осанка делают его джентльменом среди куриных и заслуженной звездой среди кур - шоу класса.

Орпингтоном нельзя не восхищаться, но в России Орпингтон - по-прежнему достояние ценителей. О какой популярности можно говорить, если любители исчисляются сотнями, а заводчики единицами.  Но теперь, среди них и мы с Вами... Не правда ли?

Курица Орпингтон палевый

 Орпингтон парцеляновый

Ангелина, Александр
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна