НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Доверчивая курица – Фавероль.

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

 

Часто ли вам доводилось видеть кур, которые сами идут в руки к хозяину и дают себя погладить, при этом, сами, явно получают от этого удовольствие? Такая порода кур есть и называется она - Фавероль. Не думаю, что селекционеры специально пытались вывести ручных кур, но что вышло, то вышло… Куры Фавероль – отличные фуражиры. Их полезно выпускать на грядки, где они с большим энтузиазмом ищут и уничтожают жуков, червей, слизней и других вредителей. В отличие от других пород – грядки Фавероль практически не портит, но заметно сокращает затраты владельца на кормление.

В первой половине девятнадцатого века в районе Сен-э-Уаз в непосредственной близости от города Фавэроллэс (Франция), в результате скрещивания пород Гудан, Доркинг и Брама была получена порода, которая приводит в шок фермеров и потребителей. Эту породу так и назвали - Фавероль. Действительно оригинальный внешний вид этой редкой в России породы - до сих пор вызывает интерес  специалистов и частных владельцев. Еще одной ее особенностью  является чрезвычайно доверчивый и спокойный характер.

Надо сказать, что знатоки кулинарии – французы, всегда отличались стремлением к выведению пород с особо изысканными  вкусовыми качествами именно они и стремились добиться от Фавероли необыкновенного вкуса мяса . Постепенно,  порода получила известность во всей Европе и в конце 19 века - куры породы Фавероль были вывезены в Англию. Англичане, как истинные любители породных животных, совместно с немецкими любителями - утверждают в 1912 году стандарт – выпущенный на трех языках. В то время, Фавероль уже завоевала себе славу ценной породы кур. Немецкие селекционеры продолжили работу над породой и путем скрещивания Светлых брам и Виандотов, белых Дортинг, Малин и Орпингтонов вывели породу, переименованную в 1915 году  в Лососевую курицу, к которой, в последствии и была добавлена приставка немецкая, как  дань уважения перед вкладом немецких селекционеров.

Безусловно, главной задачей при выведении Фавероли являлась высокая производительность по яйцу. И хотя Фавероль порода двойного назначения - яйцо Фавероли не должно весить меньше 55 грамм  и яйценоскость породы, как правило, не снижается меньше 160 яиц в год. Вес петуха составляет не менее 3-4 кг, а курицы не менее 2,5- 3, 2 кг. Порода отличается надежностью, хорошей конвертацией корма, здоровьем и  устойчивостью к погодным условиям.

Фавероль – порода достаточно мощная и подвижная. С полным, широким, но изящным в движениях корпусом,  имеющим тонкие кости и очень интересно оперенной головой – украшенной бородой и хохолком.

Необходимо знать несколько  особенностей чистокровной Фавероли, которыми она отличается от других кур. У кур всегда есть борода и оперенные внешние поверхности пальцев. Пальцев у фавероли пять.  Фавероль практически не летает. Верхний порог изгороди через которую она может перелететь – 1 метр.

Отличается Фавероль и в разведении. Яйца Фавероли рекомендуют  инкубировать при температуре - 37,6  градуса  и ее эмбрионы очень чувствительны к перегреву. Небольшая разница в 0,1 градуса может привести к печальным последствиям и вывернутые пальцы  или ноги цыплят явно указывают на нарушение теплового режима инкубации.  Еще одна особенность – цыплята  Фавероли вылупляются на 22 день, тогда как у остальных кур на 21.

 

По чисто субъективным ощущениям знатоков  - мясо фавероли более изысканное по вкусу чем у остальных кур…  Впрочем, это уже - дело личных предпочтений. Пока Фаверолей в России так мало, что сравнивать собственно не с чем…

 

Ангелина, Александр

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна