НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Род-Айленд – порода достойная аплодисментов.

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

 Род-Айленд – порода  достойная аплодисментов.

 

Часто приходится удивляться человеческой памяти…  Как мы могли позабыть про Род-Айленда?

 Ах да, это не Гигантский Брама покоривший наше сердце, не волшебный Орпингтон - окруженный облаком перьев и не легендарный Австралорп. В конце концов, это даже не Маран!

Но как мы могли позабыть о Род-Айленде? С нашей тягой к утренней яичнице?! А ведь эта птичка – в свое время составила основу промышленного производства кур и яйца  Соединенных штатов и, наверное одна из самых распространенных пород в мире! Причем – очень красивая. Нет такого оперения у других пород. Просто нет.  

Петух Род-Айленд на снегу

Своим необыкновенным красно-черным оперением – сияющим на солнце Род-Айленд способен покорить сердце самого изысканного эстета. Перо - цвета насыщенного граната, при попадании света производит впечатление усыпанного драгоценными камнями. Именно это направление разведения птицы «старого типа» красного окраса и стало основным,  при селекции выставочной птицы.

Эта птица гораздо крупнее своих промышленных собратьев, темнее их по окрасу и гораздо спокойнее, чем их птицефабриковские собратья (хотя содержание в клеточных батареях испортит нервы кому угодно). Но хватит об эстетике…

Род-Айленд – основа почти всех, отличающихся высокой яйценоскостью современных пород. При выведении породы в конце 1800 годов-  использовались куры пород  Малайской, Шанхайской , Java  и Браун Ливорно.   Порода с листовидным  гребнем (различают ореховидный walnut comb, розовидный rose comb, гороховидный pea comb и листовидный single comb гребни) является наиболее распространенной среди Род-Айлендов. Род-Айленд  несет 200-300 яиц за год и легко поспорит с кроссами при домашнем содержании.

Но! При этом он является птицей ДВОЙНОГО назначения, т.е. мясояичной породой. Петухи, к двум годам достигают массы 3-3,8 кг, что согласитесь совсем не плохо.

 В 1954 году, во время празднования 100-летия породы - Род-Айленд, был торжественно признан птицей штата Род-Айленд. Птица имеет желтые ноги и красные мочки, несет крупные темные яйца и довольно спокойна в общении. Любители считают, что мясо Род-Айленда обладает особой прелестью и ароматом в курином рагу.

Именно старый тип Род-Айленда становится очень редким, а в России и весьма редким, в частных хозяйствах, в связи с тем, что породу видоизменяют для промышленного содержания, что не всегда оправдано, с точки зрения любителя или мелкого фермера. Действительно, вряд ли кто-то будет будить свой птичник по ночам из-за лишнего яйца, как это делают на птицефабриках.

Нет уж! Пусть он останется таким как был – старый, добрый Род-Айленд в своем гранатовом оперении – готовый служить нам также, как и сотни лет назад.  Вы слышите шелест?  Это из глубины веков долетают отголоски аплодисментов.  Аплодисментов Род-Айленду...

Ангелина, Александр

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна