НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Уникальная порода французских кур

НА ГЛАВНУЮ

 Наверное, нельзя с достаточным основанием говорить, что Бресс Гальский новая порода, поскольку она культивируется во Франции достаточно давно и имеет те же корни, что и большинство европейских кур. Стандарт Бресс Гальских, был введен на заседании федерации птицеводства Франции 31 марта 1914 года.

Это одна из трех пород, которые были выбраны для ориентации разведения в западной Европе. Бресс гальские бывают четырех  расцветок (белая, черная, красная и синяя), из которых наиболее распространенный цвет - белый и черный.

Что же, так заинтересовало таких гурманов как французы, в этой внешне мало примечательной белой птице с темно синими ногами?

 Прежде всего ее высокая скороспелость. Цыплята набирают свой забойный вес в 2 – 2,5 кг уже к 6-7 месяцам. Конечно, в 4 месяца они имеют вес около 1 кг, но согласитесь, это очень неплохо по сравнению с другими мясо-яичными породами. Согласно расчета, на один килограмм прироста массы этой породы – уходит всего 7 кг зерна.

Гордые породой - Французы - категорически отказываются признать ее наличие в качестве «де Бресс» в ее конечном качестве, где либо за пределами зоны области Бресс.  И это понятно - тушка знаменитого Бресс гальского каплуна в Европе стоит около ста евро. Где уж тут отказаться. Конечно, настоящий каплун во Франции откармливается перед забоем по особой методике – молоком и кукурузой. Кроме того кур кастрируют – получают, в итоге, более жирную птицу с необыкновеннм мясом и торжественным названием с аристократической приставкой «де», но и это не мешает нам восхищаться прекрасными производственными характеристиками Бресс гальских.

 При выращивании на подворье, цыплята породы Бресс гальские, очень дружно едят и с большой скоростью набирают вес, но кроме этого – эти куры еще и хорошо несут крупное яйцо (до 60 грамм, от 150 до 300 штук в год!), отлично выводятся и вполне могут претендовать на рекордсмена по набору веса среди куриных (если не считать бройлеров, конечно, которые, как известно,  весьма своеобразны в содержании и, к сожалению, себя в домашнем хозяйстве не воспроизводят, поскольку быстро жиреют в своей неукротимой погоне за едой. Можно сказать, что инстинкт насыщения выдавливает в бройлере все остальные.)

В отличи от них - Бресс гальские, хорошо размножаются и отлично воспроизводятся.

 На заседании суда Бурга 22 декабря 1936 года были установлены характеристики, которые должна иметь птица под названием "де Бресс". По мнению французов только те птицы,  которые им соответствуют, могут наименоваться "де Бресс."

1 - производится в географическом районе Бресс;

2 - Отвечать стандарту породы.

Позже появится третья характеристика.

 

Качество «де Бресс» настолько уникальны, что мошенничество в отношении продажи «де Бресс» достигло гигантских  масштабов. Французы говорят, что цвета этой курицы - это цвета национального флага Франции - красный гребешок, белое оперение и синии ноги.

 

Мы не собираемся подделывать «де Бресс», поэтому - рискнули поговорить о разведении и  уникальных качествах породы кур Бресс гальские в России, надеясь что этим не ущемим чувств французских гурманов. 

Ангелина, Александр
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна