НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

О прививках кур и цыплят

Все о птицах НА ГЛАВНУЮ

Нужны ли прививки курам и цыплятам?

 А действительно – нужны ли? Ведь наши бабушки держали кур и даже не думали о каких-то прививках для кур. Вот смеялись бы они тогда, да и сейчас – если бы я задал им этот вопрос…  Очень долгое время все куры в нашем хозяйстве прививок не получали и прекрасно существовали, к нашей гордости,  благодаря поддержке собственного иммунитета и мерам санитарного контроля.

Витамины, пробиотики, стимуляторы – великолепно делали свое дело. Но наступил момент, когда цыплята вдруг начали болеть…

Все понимают, что племенное разведение кур, особенно если вы держите не одну, а коллекцию пород (а чаще всего на подворьях любителей так и бывает) очень чувствительно к потере даже одной курицы или тем более петуха. Хорошо если есть запасной! А если нет? И начинается эпопея поиска достойного представителя своей породы в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. Но еще не факт, что приобретенный с таким трудом красавец, после выдержки в карантине покажет хорошие результаты в оплодотворении. Здорово, если просто не окажется выхолощенным, после перенесенных в детстве заболеваний, стрессов переезда, длительного воздержания  и прочих сложностей петушиной жизни. Я не говорю уже о том, какое он сможет дать потомство. Тут уж не до жиру. А в это время семья тщательно отобранных красавиц скучает в одиночестве и ждет его прихода. Еще сложнее – вырастить для своих кур нового – ведь за время его роста, куры (да простят меня женщины за столь печальные подробности) могут просто состариться и с большим трудом наскребут яиц для воспроизводства вашей семьи кур. А ведь Вы с таким трудом достали яйцо именно этой  породы, вывели, вырастили, отобрали лучших!

Что же случилось, почему куры или петухи в процессе созревания могут постепенно гибнуть, часто без всяких видимых причин? Почему даже в сильном хозяйстве случаются такие не мотивируемые смерти? Боюсь точный ответ на этот вопрос не сможет дать Вам даже дипломированный ветеринарный врач. Несомненно одно- куры болеют и умирают, принося значительный материальный ущерб кошельку и нематериальный, но от этого не менее чувствительный –нервам. Почему, не умирали куры наших бабушек? Что произошло?

Ну, наверное, и у бабушек куры тоже умирали. Но дворняжки, значительно крепче своих породистых товарок, кроме того, приобретая яйцо импортных производителей, мы не приобрели их культуры вакцинации, а практически все импортные хозяйства оказались со временем заражены некоторыми из многочисленных куриных болезней, благополучно перекочевавших к нам. Этому немало поспособствовали и развивающееся промышленное птицеводство – вместе с технологиями запада перенявшее их методы поголовной вакцинации. Ну и птички - дикие птички (в том числе воробьи, голуби, сороки и прочие), то же являющиеся распространителями букета заболеваний. В кролиководстве – к выводу о необходимости прививок пришли уже давно. И заводчики знают – хочешь, чтобы из клеток твоего хозяйства на тебя смотрели глаза, а не зевы пустых клеток- прививай своих питомцев.  

 Можно ли избежать смертей и что же делать?

Думаю, совсем от этого, не убережёшься, но значительно снизить риск заболеваний в хозяйствах можно  - банальными прививками. К слову - стоят они не так уж много.  Многие скажут – я не прививаю свою птицу и проблем у меня нет. Я очень рад за Вас. Пусть и не будет. Но думаю, Вы тоже придете к этому же убеждению. Птицу надо прививать. Наиболее распространенные из опасных заболеваний – Марека, Ньюкасла, Инфекционный бронхит и некоторые другие. Мы уже прививаем своих цыплят и от некоторых заводчиков слышали категоричную фразу – не привитая птица мне не нужна… А эти слова говорят о многом.

Ангелина, Александр
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна