НА ГЛАВНУЮ
Все о птицах
Мастер грей нет?
Транспортировка (перевозка) цыплят
О домашних животных
Вопросы и ответы
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы.

Декоративные куры

Опросы

Покупаете Вы цыплят или яйцо для инкубации
13.33% Однодневных цыплят
35% Подрощенных цыплят
11.67% Взрослую птицу
35% У меня есть инкубатор поэтому вывожу цыплят из яйца
5% Покупаю яйца в магазине!
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Куры
Ответы на интересные, либо часто задаваемые вопросы. Вы спрашиваете - мы отвечаем. Барневельдер Немного о породе Барневельдер Продается петух Маран Продажа петуха породы маран. Цена Договорная. Продаются куры фавероль Продам две курицы породы Фавероль. Открыта продажа. Продажа молодых цыплят. Сэр Кук и его Орпингтон. Появление породы датируется 1886 годом. Арауканы - курица несущая голубые яйца. Арауканы родом из Южной Америки, из региона Анд в Чили и Аргентине. Они были обнаружены в селении индейцев Арауканов, которые бросили вызов империи инков.

Как выбрать и воспитать собаку.

О домашних животных НА ГЛАВНУЮ

 Воспитание щенка  (взросление)

 

В своих небольших статьях, я не стремился  показать основы дрессуры щенков и взрослых собак. По этому поводу  написано очень много замечательных книг. Я лишь попытался, на основе своего опыта и любви к животным, изложить   собственный взгляд на воспитание - самых преданных человеку существ, оставляя право каждому - с ним не согласится.

 

Разделение на щенков и подростков для собак, очень условно. Дело в том, что некрупные породы созревают  быстрее и если в 8 месяцев у Ши-тцу, вовсю бушуют гормоны, кавказец еще совсем щенок.  Давайте говорить просто – Ваша собака растет и взрослеет. Очаровательный карапуз начинает быстро расти и из беспомощного комочка превращается в нескладного подростка.

На протяжении всего этого времени очень важно – обратить внимание на его вскармливание, воспитание и социализацию. Приучение к туалету на улице, проходит достаточно просто. Почти всегда, через определенное время после еды, щенку понадобится выгул. Вы это время знаете. Если удастся попасть на улицу раньше, Вы избавитесь от лишней лужи. Помните, собака самоотверженно терпит до прихода хозяина. Некоторые собаки даже погибают от разрыва кишечника не желая гадить дома. Если ваша собака уже приучена к улице, всякий выгул позже привычного времени – болезненная пытка. Пожалуйста, не подвергайте ей своего любимца…

  Если собака не слишком самоуверенна - первый выход на прогулку, лучше сделать на руках и опустить малыша на траву в тихом, чистом месте в отсутствии людей и животных.

 Несмотря на то, что  Вы уже сделали малышу все прививки и защитили от клещей – первый выход на улицу для него нервный и иммунный стресс. Поберегите его. Постепенно, Ваш подопечный освоится  и будет выходить на улицу с огромным удовольствием. Внимательно следите за его самочувствием, прививка может не спасти, а заболевание, лучше перехватить в самом начале. Щенок очень долго сохраняет подвижность и хорошее расположение духа - даже в случае болезни, что часто вводит неопытных владельцев в заблуждение. Если щенок, который до этого ел хорошо - отказывается от еды – это повод обеспокоится его здоровьем. От парвовирусного энтерита, например, щенок, при отсутствии лечения, может погибнуть  за 2-3 дня. Лечение в запущенной фазе сложное и дорогое. Не рассчитывайте, что все пройдет само, так можно потерять собаку.

 Постепенно приучайте щенка к ошейнику и поводку, одевайте их перед прогулкой. Приучайте собаку к команде «рядом», постоянно сочетая требовательность и мгновенное вознаграждение за успешное выполнение - лакомством и голосом. Когда щенок освоится, отпускайте его с поводка. Никогда не гуляйте рядом с дорогой и не переходите дорогу без поводка. Так погибло очень много собак.

Во время прогулки, подзывайте щенка к себе по команде «ко мне», давайте лакомство и отпускайте, не пристегивая поводок. Собираясь домой или при необходимости пристегнуть поводок – подайте вместо команды «ко мне» другую команду, например «сидеть». Подойдите сами, пристегните поводок и поощрите «вкусненьким» и похвалой. Не бегайте за собакой, она превратит погоню в игру. Наоборот, уходите от нее или подзывайте на лакомство, если он побежал туда, где ему грозит опасность.  Очень хорошо, в начале прогулок, выбрать пустынное место, где щенка ничего не отвлекает - спрятаться от него за деревом, и когда он начнет проявлять беспокойство, ласково подозвать и угостить лакомством. Повторенное несколько раз упражнение научит его постоянно следить за Вами.

 Берите с собой любимые игрушки и играйте с ними только на улице. Не следует давать щенку палочки, которые грызли другие собаки, которые могли быть не здоровы. Щенки обожают игру в перетягивание. Играйте аккуратно, у некоторых пород мягкие соединительные ткани нижней челюсти легко растягиваются, нарушая правильный прикус.

Научите малыша отдавать игрушку, меняя ее на лакомство. Позволяйте ему побеждать. Он будет этим очень горд.

 В течение жизни, корма должны быть подобраны правильно и соответствовать нагрузкам, возрасту и темпераменту щенка – это поможет правильно вырастить и сформировать вашу собаку. Соблюдайте чувство меры. Кормите собаку сбалансировано. Перед прогулкой щенок должен быть накормлен. Так будет легче отучить его подбирать на улице пищу.

Подрастающий щенок  уже знает, что надо ходить в туалет на улицу, но еще не всегда может дотерпеть, не расстраивайтесь - это пройдет.

Когда Ваш питомец научится гулять на поводке или рулетке (что гораздо удобнее), безотказно подбегает к вам по команде без поводка и чувствует себя уверенно на прогулке – настало время заняться его социализацией. Постепенно знакомьте его с отдельными доброжелательными представителями собачьего мира и с их владельцами. Помните, не всем взрослым собакам он может понравиться. Поинтересуйтесь у их владельцев, можно ли подвести щенка к ним. Покусы и первый стресс, могут после взросления, спровоцировать вашу собаку на агрессию к себе подобным. Выбирайте общество ровесников – это безопасней.

У каждой собаки свой характер, берегите психику щенка от травм. Не ревнуйте свою собаку. Щенок может признавать всех знакомых людей, но любить будет только Вас. Недоверие к людям, в собаке, можно возбудить позже. Это достаточно легко. А вот доверять им - надо учить с детства. Собака достаточно быстро научится делить людей на плохих и хороших. Наша с вами задача, не превратить этот мир, для нее, в мир врагов, в котором она будет бороться за вашу безопасность с каждым встречным. Такой самоотверженно агрессивный пес принесет Вам много проблем.

Постепенно взрослеющий щенок-подросток, будет пытаться завоевать все более высокий статус в Вашей маленькой семейной стае. Впрочем, собака делает это все время, но особенно это заметно в подростковом возрасте. Идеально послушный бутуз, будто забывает все, чему его научили и в игре, а иногда и всерьез пытается проверить Вас на твердость и последовательность. Подрощенный щенок, никогда не должен выплескивать агрессию на своего хозяина, членов его семьи, в особенности на детей. Пожалуй, это единственное, за что его можно наказывать всерьез.  Его место в иерархической лестнице семьи находится - на самой низшей ступени.

Очень полезно посещать занятия на собачьей площадке. Тренеры, очень часто, облекают в слова простые вещи - которые мы знали, но почему то забыли. Но никто и никогда - не сможет воспитать Вашу собаку кроме Вас самих. К сожалению, большинство недостатков в поведении собаки – результат недостаточного внимания к ним ее хозяина.

Все члены семьи должны участвовать в воспитании щенка одинаково. Требования и команды не должны отличаться. Ребенок, обязательно должен учиться у Вас заботиться о собаке, общаться с ней, уважать ее и доверять ей. Обычно, дети и щенки находят общий язык очень быстро. Но дети, особенно маленькие, могут проявлять в играх непреднамеренную жестокость. Будьте справедливы и к тем и к другим. Объясняйте им их ошибки.

 Никогда не позволяйте щенку того, что  вы не хотите видеть у взрослого пса. Как бы Вам не хотелось этого - сейчас. Приученная к кровати собака, будет спать на ней всегда. Хотя бы в ваше отсутствие. Иногда, хозяин жестоко наказывает ее за это, а собака, в отместку - гадит ему в постель. Но ведь это не то, к чему мы стремимся?

 Если Вы подкармливали малыша со стола на кухне, то отлучение за ее порог будет восприниматься, как вечное наказание. Попытки вернутся к золотым денечкам, будут делаться всегда. И фантазия, с которой Ваш питомец будет добиваться своего, не раз приведет Вас в восхищение. Помните, если Вы разрешаете что-то своему щенку, он будет помнить это всю жизнь.  И наказывать его за это несправедливо, ведь это Вы научили его.

Каждая порода имеет свои особенности, каждая собака индивидуальна. Воспитывайте в щенке те качества, которые вы хотите видеть в своей взрослой собаке. Поддерживайте ее. Воспитывайте уверенность в себе. Первыми подходите к предметам, которые напугали щенка, особенно вечером, в темноте. Покажите, что это безопасно. Щенок должен быть уверен в Вашей защите.

Воспитание упрямого щенка-подростка – это и справедливое, но не злое наказание, и игры, и поощрения. Позитива - должно быть больше - гораздо больше, чем наказания, но Вы всегда должны добиваться своего. Иначе, очаровательное существо, может превратиться в домашнего тирана.

Собака, воспитанная в любви и строгости разделит с вами любые тяготы. Еда для нее, будет значить гораздо меньше, чем ваша рука опущенная ей на голову.

Ангелина, Александр
ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Поиск по каталогу

Календарь

Интересное о курах

Домашние птицы

Декоративные птицы

  • Началась продажа инкубационных яиц - пород Маран, Араукан, Брама, Кохинхин, Павловские, Шелковые, Феникс, Австралорп, Орпингтон, Фавероль, Виандот, карликовый Кохинхин, карликовая Фавероль,  а также весьма редких в России Сибрай, Билефельдер, Род-Айленд, Антверпенской бородатой, Барневельдер, Вельзумер и  др. Полный перечень и цену - можно посмотреть в поиске по каталогу - форма которого находится в правой колонке страницы.

Москва 20 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Тел. 8(910) 478-39-85, +7(916)651-03-99 с 10-00 до 21.00
Права на все материалы принадлежат владельцам сайта, при цитировании ссылка на источник обязательна